求是学部大创中期及结项答辩

2021-05-28

根据天津大学《关于开展我校大学生创新创业训练计划项目中期检查及结题验收工作的通知》,求是学部于2021年5月28日举行大学生创新创业训练项目中期及结项答辩。

本次参加答辩的共15个项目,分为两个分组。同时邀请到相关专业共6位评委老师,为同学们的答辩打分。答辩采用“5+3”的形式,即学生有5分钟时间通过ppt详细讲解自己的项目,随后老师通过3分钟的提问,进一步了解同学们的项目。老师从项目立意、实施过程、完成情况、学生开展项目心得四个角度对同学们的项目进行评价,每个方面各占25分。

第一组项目为与自动化和智算相关的项目,共六个项目,都为结项项目。各项目组都顺利通过答辩,完成结项审核。此外,评委老师为各项目组提出相应的建议,指导各项目组改进完善项目。其中“基于生成对抗网络的虚拟视频客服机器人”项目组和“基于深度学习的遥感图像目标检测技术研究”表现较好。

第二组包含与建工、化工相关项目,以及创业类项目,共九个项目。其中有三个中期审核项目,六个结项项目。“面向脱盐的异质共价有机框架膜”项目组和创业训练的“天津大学校园文创产品创意挖掘、产品设计及推广、销售”项目组表象良好,其他各项目组也都顺利通过答辩,完成中期审核或结项审核。

本次答辩所有项目均顺利通过,完成中期审核或结项审核。希望通过中期审核的项目组再接再厉,继续更深入的研究自己的项目,也希望完成结项的同学能在本次大学生创新创业训练计划中有所收获。