创新思维——金嘉轶教练创新创业讲座顺利开展

2020-11-13

11月13日下午,在47教VR实验室,求是学部邀请著名创新创业教练金嘉轶为同学们做创新创业讲座。辅导员刘玥老师和求是学部20级全体学生参加讲座。

讲座伊始,金教练向同学们提出了一个很重要的问题:为什么要来到大学?这个问题引发了同学们的深入思考和踊跃互动。张龙宇同学表示:来到大学是为了遇见更优秀的同行者。还有同学表示:来到大学是为了获取更多的资源,学到更多的知识。金教练对这些回答表示赞许,希望同学们能够不忘初心、勇于探索和发现未知的自我。

讲座之中,金教练对自己多年来的创新创业经验进行了总结和分享,他特别指出,同学们一定要有敢于尝试的勇气。为此,他特意向同学们分享了当年自己热爱篮球的经历,给同学们留下了极其深刻的印象。

讲座最后,同学们踊跃提问,金教练给出了深入浅出的解答。期间,罗松寒同学就企业家的相关特质进行提问,王冠羽同学就国外的创新创业情况进行提问,金教练围绕出国留学、人脉资源、学科发展潜力等方面进行了细致的分析,同学们因此受益匪浅。

在本次讲座轻松愉快的氛围当中,同学们收获了创新创业的灵感和勇气,为未来的创新创业工作奠定了坚实的基础。