陈士俊为求是学部师生党员讲专题党课

2021-06-09

(通讯员:高亚涵)为扎实推进党史学习教育,从百年党史中感悟思想伟力,6月9日上午,求是学部党委召开党史学习教育专题报告会,邀请校关工委副主任陈士俊作《认真学党史、坚定跟党走》的主题党课。学部全体教工和学生党员代表共同聆听了这堂生动的党史课,会议由求是学部党委书记单小麟主持。

陈士俊老师围绕学党史的意义、方法、感悟和寄语四个方面进行详细解读阐述,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、理论创新,深入分析了开展党史学习教育的重要意义,阐明了党史学习教育的重点、目标任务和态度方法。他强调,在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要,要树立正确的党史观,要以积极的态度,得当的方法进行学习,带着问题学,学思结合,既要“身入”更要“心入”。

结合丰富的历史资料和大量生动事例,陈士俊老师从“中国共产党是一个具有坚定政治信仰的党;是以马克思主义理论武装起来的党;是勇于斗争、善于斗争、甘于奉献的党;是始终全心全意为人民服务的党;是强调学习、重视思想政治教育、重德业双修的党;是有底气、勇于担当、有能力担当的党”等十个方面系统阐述了坚定跟党走的十大理由。 陈士俊老师对天大学生提出殷切希望。希望大家立天大志,明天大德;成天大才,担天大任;出天大力,建天大功。大学生党员要当好楷模,树立正确的政治方向、政治信念、政治素质,提高自身道德水准和能力,勇担历史使命,做党和国家的栋梁之材!

本次党课深入浅出、内容丰富。与会师生表示深受鼓舞和启发,更加坚定跟党走的决心信心,要进一步增强党史学习教育的主动性和自觉性,把党史学习与实际学习工作联系起来,传承红色基因,真正把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中。