“学四史守初心担使命”—化工机械党支部入党申请人小组读书分享会

2021-05-14

为深入落实“四史”学习教育,5月14日晚上,2019级求是学部智能班入党申请人小组读书分享在腾讯会议线上举行。本次读书分享会主题为“学四史,守初心,担使命”,入党申请人小组成员分享自己在最近一段时间内阅读的相关红色书籍,共同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

同学们积极学习四史,阅读参考书籍和资料,精心制作PPT,在读书展示环节热情分享自身的学习体会和阅读感受。

刘凤泽同学阅读了《社会主义与中国道路》一书,分享了读书感悟,中国特色社会主义道路的成功,一方面在于共产党带领中国人民以“敢教日月换新天”的奋斗精神构筑的物质基础与制度基础;另一方面在于中国共产党对这一时期经验教训的汲取。同时她认为青年应树立正确的历史观,学以致用,为祖国发展贡献青春力量。

姚进同学重温《钢铁是怎么样炼成的》,他感受到了英雄的力量,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。

李世龙同学分享了《细节的力量:新中国的伟大实践》一书,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,实现了从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上一个又一个伟大奇迹,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

最后,李禛同学对本次读书分享会作出总结:首先,青年学生一定要思想清醒,信仰坚定,精读、读懂历史,培养历史眼光与思维;其次,要修身善思,从“四史”经验教训中汲取马克思主义立场、观点和方法;最后,要踏实干事,注重学习关键时期的英雄与先进人物,志存高远,以钉钉子精神增强责任与担当。读书分享会是一个产生共鸣的学习平台,我们青年学生要做到有理想,有信念,有责任,有担当,将理论付诸于实践,不负青春韶华。