未来技术学院开展主题教育调研座谈会

2023-06-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论学习中推动主题教育走深走实,6月15日下午,未来技术学院开展主题教育调研座谈会,十余名党员代表与积极分子代表参会,会议由未来技术学院党委副书记、副院长潘刚主持。

会上,各位党员代表与积极分子代表围绕“新时代高校党建工作中学生党员培养路径的调查研究”这一调研主题进行交流分享,同学们结合自身发展过程,对不同阶段的理论培训中的问题、辅导员或支部书记等人在党员发展过程中的作用发挥、培训形式与内容、激励党员参与社会实践和志愿服务等话题分享了学习感悟并对学院、学校的学生党员培养过程提出了部分意见与建议。大家一致认为,在新时代党员培养的过程中,内容丰富有深度的思政课程、能够发挥学生党员实效的长期性实践志愿活动与辅导员、支部书记等人的激励与帮助重要性显著突出。

潘刚在座谈会上强调,此次调研座谈会是学院深入贯彻落实主题教育要求的重要举措,未来技术学院将以此次座谈会为契机,进一步推进三全育人、五育并举,发挥党员的先锋模范作用,更好地服务学生思想政治工作,真正提升学生党员培养质量。