美国斯坦福大学精英课程

2014-12-18

斯坦福大学(Stanford University),全称为小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),由利兰·斯坦福建立。斯坦福大学是美国一所私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。它位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。相比美国东部的常春藤盟校(IVY League)特别是哈佛、耶鲁,斯坦福大学虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡,例如,根据美国《福布斯》杂志2010年盘点的美国培养亿万富翁最多的大学,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达到28位,仅次于哈佛大学。

项目概述:

2015年春季美国斯坦福大学精英课程项目是由北京世桥国际文化交流中心主办,针对在校大学生专业定制的美国深度访学参观活动。开拓大学生的国际视野、丰富人生阅历。培养大学生的主动性、独立性以及国际化、多元化的文化理念和思维方式。提升大学生对国外大学教育模式和质量的感性认识与判别力。观赏和领略美国的优美自然风光,通过亲身体验学习西方文化、历史,融入国际学习氛围。促进中国青年与美国各行业的交流,为今后出国留学或更加长远的发展奠定扎实的基础。

项目特色:

◆参观斯坦福大学体验和感知其自由、包罗万象学术理念,感受世界级校园氛围,丰富学识阅历;

◆参观加州大学伯克利分校,畅游美国“西部大开发”中的“智力开发”基地,深入感受诺贝尔文化氛围,体验学习其校文化精神;

◆参观SLAC美国国家加速器实验室。SLAC为美国能源部所属的国家实验室,由斯坦福大学指挥运作。主要研究方向有运用电子束进行基本粒子物理的实验及理论研究、原子物理、生物以及医学研究等。

◆拜访世界500强先进知名企业Ideo公司、谷歌、领英Linked in、苹果总部、参观Intel博物馆,近距离观察最先进科技,了解其发展历史及深远影响,感受世界一流公司的文化理念;

(注:IDEO是世界顶级创意设计公司,客户包括苹果、微软、百事、宝洁、雀巢、福特等。

LinkedIn (领英) 创建于 2003 年,致力于向全球职场人士提供沟通平台。作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn 会员人数在世界范围内已超过 3 亿。)

◆参观美国世界文化遗产、自然名胜古迹联合广场、艺术宫、金门大桥,体验不一样的风土人情;

◆体味西方美食特色,感受不一样的西方文化。

项目安排:

行程时间:2015年1月31日 ~ 2月11日(为期12天)

招生人数:40人 全国范围内选拔,择优录取(招满即止)

报名截止时间:2014年12月20日

项目费用:RMB ¥28900元/人

报价包含:

1.住宿:全程3星级酒店;

2.用车:全程专用观光车;

3.用餐:全程含餐;

4.门票:集体活动时的门票及各项费用;

5.保险:旅游人身意外险&旅行社责任险;

6.人员:境外司机、中文导游服务费;行程含领队服务。

报价不含:

1.机票:国际往返机票(含机场税),团队经济舱;(注:团队机票不能退改签)

2.签证:团队访学签证费;

3.旧金山全天:OUTLETS购物当天的领队服务以及交通费等个人费用。

4.洗衣、理发、电话、饮料、烟酒、付费电视、行李搬运等私人费用;

5.行李海关课税,超重行李托运费、管理费;

6.行程中未提及的景点游览及其它费用,如特殊门票、游船(轮)、缆车、地铁票等费用;

7.因交通延阻、罢工、大风、大雾、航班取消或更改时间等人力不可抗拒原因所引致的额外费用;

8.燃油附加税之临时上涨部分。

*该项目会统一预定国际往返机票、统一安排出发和接送机,机票价格预计含税12000元左右(最终以实际出票价格为准)

申请条件:

1.正规在校生;

2.到行程结束为止,必须为在读学生;

3.能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知;

4.身体健康,有良好的精神面貌;

5.对西方文化感兴趣,想切身体验美国留学。

2015年度斯坦福大学精英课程 报名表.doc

美国斯坦福大学精英课程 行程表.doc