2016-01-07

求是学部学生宿舍消防安全卫生动员

发布时间: 2016-01-07 来源:

求是学部学生宿舍消防安全卫生动员

元旦前夕,学部对所辖学生宿舍进行了每月例行安全卫生检查,12月30日学校也分别对北洋园校区部分宿舍进行了集中检查。根据检查情况,我学部整体卫生、宿舍安全状况较好,绝大部分宿舍房间整齐、干净、无异味。

同时,不可忽略的是,个别宿舍存在内务杂乱、安全意识较差(如午休不锁闭寝室大门)以及使用违章电器等情况,学校已对相关情况加以通报。值此寒假前夕,为保证大家能在考试周紧张的复习中有舒适的环境和愉悦的心态,我们代表学部向全体求是ers加以温馨提示:

1保证宿舍卫生干净、整洁,及时将垃圾清理出去,避免滋生细菌,以良好健康的身心迎接复习;

2提高宿舍安全防盗意识,值此年初盗窃案件多发期,外出无人或午睡时锁好门,贵重物品收好、锁好。对上门推销等行为提高警惕,不私自带非本楼住户入内;

3冬季气候干燥,易发生火灾等安全事故。主要体现在:

a严格杜绝违禁电器的存放使用(热得快,电磁炉,热水壶,电热毯,电吹风,电熨斗等)。若还存在请主动联系团委老师保存。

b不随意在寝室内更改、拆卸、安装电源线路、插座、插头

c严禁将任何易燃易爆物品带入宿舍,不得使用和存放点火设备(打火机,蜡烛等)

d不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器

e电脑、充电器等使用完毕后应拔掉电源插头或关闭接线板上的开关

f严禁舍内吸烟

4合理安排作息时间,互相理解,晚归时提前与舍友沟通,保障个人和他人良好的休息;

5外出注意做好保暖、防霾措施。

希望大家积极响应,互相监督,共同建造一个美好的宿舍环境,从而保障学习生活的高效愉快,最后代表学部,预祝大家期末成功,斩获好成绩,以健康、快乐的姿态拥抱假期,欢度春节!

求是学部书院书院管理委员会

2016年1月4日