求是学部本科生借教室指南

2020-07-07

1.如果我要借教室,我该去找谁呢?

新校区的同学们可以去联系权益办工作人员

2.借教室要提前借吗?要提前多久呢?

一定要的哦,至少要在三个工作前提出申请,申请周六周日的教室则必须在周三以前申请,否则是无法及时处理的呢。

3.那么我要走什么程序呢?

活动组织人首先要填写《求是学部教室借用申请表》,纸质版和电子版均可。

详细来说:无需填写编号,申请人及班级填写本人姓名及此次活动的参与班级或社团,期望座位数与期望校区按实际活动需求填写,活动类型统一填“学生活动”,教室类型根据需要填写(如: 普通、可活动桌椅、多媒体教室)。时间需填写第几周、星期几和第几节课(如:第一周周五9-12节),时间明细需填写与教学时间吻合的具体时间(如: 上午8:30到10:05),借用原因即填写借教室的具体用途,最后申请人签字,填写日期。在提交申请表后,负责的学长将在两个工作日内把申请结果反馈给申请人。

4.如果我的活动要用到多媒体设施怎么办呢?

若活动需使用多媒体,则负责人还需填写《借用教室多媒体卡申请表》,需纸质版,填写后自行到学部办公室盖院团委章,活动当日交至所借用教学楼一楼门卫处换取多媒体卡。(但是在44教可以直接用学生卡换取哦)

5.为什么会有同时两边都有条子的情况呢?

这可能是1:双方有一方看错了时间,没发现自己填错了或者被给错了。

2:双方都真的很不幸运地重合了(这种情况不如各退一步,石头剪子布决个胜负,不幸的一方另寻去处)

6.特别特别紧急,但是又没有借教室怎么办呢?

1:可以找导员商量,可能有空教室

2:可以在公共教学楼某教室写上时间,然后祈祷没人和你撞车吧(除了44教,其他地方要用投影一定要有借条哦)