2018-09-03

发布时间: 2018-09-03 来源:

求是学部学生社团团委

求是学部学生社团团委原为求是学部学生会团建部,自2018年9月正式成立求是学部学生社团团委。学生社团团委广泛深入地开展各项共青团工作及青年学生活动,为求是学部的青年团建工作做出了重要贡献。

我们将以踏实肯干的工作作风,协调一致的团队精神,严谨高效的办事态度,尽力为求是学部青年服务!

目前,学生社团团委采取双校区运行的方式,其下属设立三个部门:

组织建设部:

组织建设部属于学生社团团委的下属部门,组织建设部秉承学生社团团委的宗旨,全心全意为同学服务。作为学生社团团委的中坚力量,其主要负责协助团委完成共青团组织宣传、学生骨干培训、群团组织推优入党等工作,指导团支部建设,指导寒暑期社会实践等工作;主要活动有团日评比、五四红旗团支部评比、十佳青年评比、寒暑期社会实践评比等创新评比活动。

求是学部宣传中心:

求是学部学生社团团委宣传中心,是求是学部宣传工作的主力军。负责求是学部官方公众号“求是圈”的运营维护。截至目前,“求是圈”已经收获4700+关注量,总阅览量达23w+,是求是学部影响力最大的宣传平台,同时负责规范监督学部各社团及班级宣传平台,形成学部强大的宣传合力。

求是学部团干校:

求是学部团干校是求是学部学生班团骨干的小课堂,负责求是学部各项团学活动的组织策划以及学生骨干的培养。目前求是学部团干校已举办大小培训近二十场,受众千余人次。在组织相关团课理论学习之外,团干校结合班团骨干日常必备技能,开展相关技术培训及经验分享会,涉及办公软件使用、摄影、新闻写作、推送制作、礼仪等多方面内容。

求是学生会

文艺部

求是学生会文艺部至今已成立3年,一直以来全心全意为同学们服务,通过举行一系列文娱活动,为同学们打造一个学习外的娱乐空间,丰富大家的课余生活。

文艺部作为主力已成功举办过求是学部迎新晚会,新生主持人大赛,“感恩母校,圆梦天大”系列讲座,还展开了丰富多彩的“DIY课堂”……

我们期待,求是学生会文艺部将在你们的关注与陪伴中茁壮成长,日益成熟。

体育部

我们是求是学生会文武双全体育部。这里有优秀的团队班子,齐心协力,分工协调,过五关闯六将,解决一切工作困难。这里是纷呈的活动平台,从篮球,羽毛球等比赛到各类运动会,我们运筹帷幄之中,决胜千里之外。这里充满了家一般的温暖,聚餐,k歌,我们相知相守,是朋友,是哥们,是相互关心帮助的家人。在这里迎接你的是青春的激昂,智慧的灵动,汗水的洒脱,或羽扇纶巾,或金戈铁马,这里如你所愿!

青协

求大爱,是真心,青年梦,志愿情。青春爱奉献,绿色醉人间,求是青协心相连!

投身社会,奉献真心。青年志愿者协会将爱汇聚,负责青年志愿者注册,提供志愿服务信息,组织进社区活动,建立志愿活动服务基地,为大型活动招募志愿者。求是青协是直属求是学生会的最具实力和影响力的组织之一。协会有完善的管理条例和组织机构,有主席一名,部长六名。在青协,每个人心中都刻着协会的精神理念“奉献、友爱、互助、进步”。

我们的原则:立足校园,服务社会

我们的口号:奉献爱心,传递温暖;

携手学子,共创明天

来这里,我们一起奉献爱心,回报社会!

科协

学生会科技部前身是求是学部科技协会,主要职能是架起学部同学与科研科技的桥梁。一方面,对于大挑小挑等全国性赛事对同学们给出指导建议,完成提交申请工作,另一方面,本身也组织了求是讲坛在内的一批有特色的与科技科研联系紧密的活动。宗旨就是力求帮助同学走进科技,提高科研能力,提升科技素养。

求是辩论队

作为一支理智与激情并存的队伍,求是辩队已经走过了四年的风风雨雨。求是辩队是校级兴趣类社团,主要的活动内容包括举办求是学部的新生辩论赛以及选拔队员代表求是学部参与校级的各类辩论赛事。求是辩队的队训是“求真求实,是非明辨,学而无涯,不悔不倦”。辩论并非口舌之争,而是对真与假,美与丑,是与非的讨论与阐述,在这里,我们 希望你能获得的不是伶牙俐齿、巧舌如簧,而是思考、探索、求实的态度。

求是心理协会

求是心基地——求是心理协会,学部温暖的源泉!

求是心协成立于2013年3月10日,正以年轻的步伐走在开拓的路上,一路上牢记“暖心、解惑”的宗旨,致力于打造求是温馨大家,各班温暖小家。现隶属于学生会名下,不单独设立部门。心协主要由各班心理委员以及积极的非心委报名者组成,主要职能是针对各年级学生在不同阶段可能出现的心理问题,采取对应的活动方案,以班级或者年级为单位举办活动,以达到缓解压力、开阔心胸、提升情操的目的。

因为年轻,我们没有传统束缚!因为年轻,我们有更多机会!

求是学部创新实验室

求是学部学生创新实验室是求是学部卓越工程人才培养工作的重要基础,其成立的宗旨是活跃学生学术气氛,为求是学部学生创造良好的学术资源平台,培养学生独立观察、分析、解决问题的能力,提高学生动手能力和创新思维的能力。实验室面向求是学部所有本科生开放,是学生参与科技立项、学科竞赛以及其他课外创新实践训练的重场所。同时,实验室提供书籍借阅、技能培训、实验仪器使用等服务。