新生晨跑总结 | 开启元气满满的大学生活

2021-10-17

从9月22日开始,21级的求是小萌新们开始了为期三周的晨跑活动,每天早上七点十五分,同学们相约于北洋园校区的体育场,踏着清晨的曦光,迎着初秋的清风,怀着饱满的热情,开始了新一天的时光,也开启了大学阶段的生活。

跑步开始前和晨跑结束后,小班和班助们会带领大家一起做拉伸运动。跑步过程中,由智能一班打头阵,同学们沿着塑胶跑道整齐的跑着,虽然有三圈的路程,但每个人都在坚持,并未有人因此掉队。

生命在于运动,一日之计在于晨,这两句话完美的概括了晨跑的意义。当同学们每天踩着朝阳奔跑在路上时,虽然离开了舒适的被窝,但是比还在被子里睡懒觉的同学得到了更多了锻炼,强健了体质强了意志。

对于求是学部的新生来说,晨跑活动仅是磨砺起航的开始,既是对自我行为约束,守时守纪观念形成的试炼,同时也是对课余时间加强体育锻炼的要求,对新学期新起点新面貌的展现。通过晨跑活动,让新生们更快的加入求是的大家庭中,尽早承担起求是人的责任·与担当,秉承“追求卓越、求是创新”的宗旨,践行“应对变化、塑造未来”的新工科理念,成为具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。