人文书院|秋风送爽欢相遇,山海相逢喜迎新——求是学部中秋茶话会

2021-09-21

求是学部中秋茶话会

海浪拍回岸的怀抱,天涯共赏一轮明月。

值此佳节,天津大学求是学部举办中秋茶话会慰问活动。在求是学部党委书记单小麟老师的亲切关怀下,新老校区全体师生欢度中秋!

茶话会开始前布置

山海新相逢

新学期伊始,学部迎来了全新的面庞。他们从祖国四面八方汇聚而来,将在天大度过一个新的中秋佳节。在新校区,20余名学生代表来到了书院活动室,和老师们展开了亲切友好的交流。

“老师,我是弋阳的”,“弋阳是方志敏同志的家乡,以后的团课上可以试着讲讲方志敏同志的事迹,锻炼锻炼自己的能力,也让同学们更多的去了解为我们新中国奋战过的革命前辈们”。

“老师,和高中生活比起来,我感觉大学生活还是挺轻松的”,“大学提供的是一个全新的平台,有很多的发展方向可供选择,重在自律自省。不放松对自己的要求,知道自己想要什么,是大家迫切需要认识到的。”……

城市慷慨亮整夜光,

伴同少年不惧岁月悠长,

在未来的日子里,

无论遇到什么困难,

学部的老师与同学,

都将会是【陪你远行的灯火】

此时皆有月

在新校区简单亲切的交流后,让我们将目光投向茶话会的卫津路分场。屋内干净整洁,灯光柔和温馨,桌子上布满了琳琅满目的水果。一群有说有笑的青年师生,正在谈论着家乡的风土人物与传统习俗,眸中尽是神采奕奕。

虽然我们来自全国不同的城市,

踏着星河万里相约北洋,

未来也将乘舟奔赴远方。

但【此心安处是吾乡】

今夜最相思

越过山丘,看见明月

人间值得,未来可期