网上书院|邂逅传统文化,开展劳动教育——求是学部“立冬包饺子”活动成功举办

2020-11-07

2020年11月7日,立冬。求是学部包饺子活动在天津大学卫津路校区20楼东配楼一层茶水间举办,学部党委书记单小麟、副书记焦璇、辅导员陈维以及平思远、梁杰、孙培元等20余位学生代表参加。

活动伊始,学部陈维老师和学部青协为大家带来了材料及工具,紧接着同学们陆续来到活动地点,开始做一些准备工作。

活动共准备了三种不同的饺子馅:三鲜、猪肉白菜、猪肉茴香。同学们各自展示着自己的奇思妙想,饺子形状各有创意。

在包饺子环节中,每三到四位同学组成一组,共计五组,大家将自己的组取名为“谢大饺”、“干饭组”、“冬饺”等,风趣又温馨。

很快,各组都完成了自己的作品,摆在桌子上展示,并由评委点评,最终“干饭组”取得了包饺子冠军的称号。

最后,活动在全体参与人员吃着热气腾腾的饺子中圆满结束,大家纷纷表示,本次活动十分有意义,不仅让我们走进生活,体验生活,锻炼自己的生活能力,也在立冬这个特殊的时节拉近了大家的距离,更加感受了传统文化的魅力。

这次的包饺子活动,让同学们不仅吃到了热气腾腾的饺子,更在繁忙的学业中走进生活、体验生活,同时也感受到中华传统文化的魅力。——孙培元

通过参加此次立冬包饺子活动,虽然身在远方,我依然感受到了如同大家庭相聚的温暖。

它不仅锻炼了大家的生活能力,也在严冬将至之时带来了温馨。

感谢青协,让我度过了温暖有爱又有意义的一天。——张林