求是学部团干校“新时代·新青年”成长计划第一次培训顺利举行

2019-10-22

10月22日晚上9点,43教灯火通彻,而A306教室更是座无虚席。由求是学部团干校组织的“新时代,新青年”成长计划暨第二期骨干训练营,在继各学生会、社团团委、社研会成员及各班班干入座后,培训正式开始。这是本学期团干校的第一次经验分享会,更是一次关于推送技能、活动策划等干货的大集会!所谓横看成岭侧成峰,何不随我们一同走进大会,走近经验与知识呢?

做出一篇推送不难,做好一篇推送可不容易。一篇好推送的产生,需要有精湛的技巧、丰富的经验。王佳睿学长从封图,标题,摘要,排版等方面系统介绍了如何做好一篇推送,他还强调了一些细节的把握,以及配色的技巧。最后他说practice makes perfect。相信把学长的经验融入实践的你,定能成为推送能手。

王浩天学长也特地从老校区赶来,和我们分享他的社团经验,并着重讲了社团活动该如何策划。一个好的活动策划,包括活动背景、宣传方案、预算、活动流程等。写策划书时,立项、调查、主题提炼、实际操作设计是几个必须要注意到的要素,是一个方案的核心内容。安全预案也是必要的,因为我们不知道当时会出现怎样的特殊情况。他还介绍了一些编写过程中的一些注意事项,如页眉页脚的编辑等细节问题。大家也是听得全神贯注。

求是学部2017级本科生辅导员老师游莅荟也给大家分享了几点经验并对大家本次的培训提出期望,鼓励我们要努力成为优秀学员。(据说她也会亲自给优秀学员赠书哦!)游老师甜美的声音和灿烂的笑容深深吸引了学员们,相信大家一定会记住她的话。

团干校的第一次培训就此圆满结束了!通过一个半小时的培训,参训同学不仅从排版等等各个方面加深了对做一份好推送的理解,同时也了解到了更多关于如何制作策划的知识,并也提升自己写作新闻稿的能力。我们有理由相信团干校的培训能够为同学们带来切实际的能力提升!