求是学部组织学习十九大精神

2018-03-27

“作为一名学生党员该如何学习十九大精神,如何做一名合格的学生党员?”为学习贯彻十九大,推进学生党建。2018年3月24日下午,求是学部书记单小麟同志为北洋园校区学部学生党员讲解了一堂以十九大精神、《新时代面对面》为主要内容的党课。

首先,单小麟书记从时事政治谈起,涉及当前时政热点的中美贸易战。之后,单书记又以国之重器为引,与听课学员分享了个人在观看《厉害了,我的国》的感受以及启示,他讲到这部影片让观众真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国,更让观众深刻地意识到,身处一个伟大的时代、一个全新的时代。

之后,单书记介绍我国在这五年取得的辉煌成就,介绍了十九大的精神、两会内容和《新时代面对面》中的部分内容,并结合自己的看法和理解和他的亲身经历,让党员们对党的理论有了更深刻的认识。

最后,单书记强调,作为学生党员要重视自身的理论修养和综合素质养成,时刻铭记肩负的“为人民谋幸福,为国家谋复兴”的重任,要树立决心为祖国的发展做出自己的贡献,为建设中国特色社会主义添砖加瓦。