关于“院领导接待日”工作安排的通知

2017-12-06

为进一步加强学院领导班子、领导干部与广大青年学生的联系,更好地发扬民主,畅通言路,倾听学生心声,切实解决学生在生活、学习等方面存在问题,促进学院又好又快发展,我院决定建立“院领导接待日”制度。现将有关工作安排如下:

一、主要任务

广泛听取青年学生对学院工作的意见、建议和批评,接受学生咨询,受理学生诉求,切实帮助学生解决实际问题,不断改进学院工作,努力提高办学水平。

二、组织安排

每周二中午12:30-16:30(如遇节假日或考试周顺延)为学院领导接待学生来访时间,由学院学生工作办公室安排院领导轮流负责接待工作。“院领导接待日”的接待地点暂定在院领导办公室。

三、工作要求

1.接访人要认真听取来访人的意见和建议,对来访者所反映的问题,能答复的当面予以答复;不能当即答复的要说明情况,做好思想疏导工作;对其他院领导分管的工作,要及时与分管院领导沟通,协调解决。

2.维护来访者的合法权益,尊重来访者的意愿,特别加强日常咨询服务和学生诉求受理工作,热情接待,做到不敷衍,不推诿,确保有问必答,有诉必果,努力给来访者满意的答复。

3.具体接待安排由学生会负责公布在求是微信圈.

4.接待的院领导、所有参加接待的人员以及处理相关事项的工作人员,要尊重来访者的隐私权,为来访师生守密,不得扩散来访者所反映的任何问题。

5.注重资料收集和整理。每次接待来访的内容、处理结果都要有记录,安排专人负责保管,年终归档备查。

求是学部办公室

2017年11月21日