天津大学校园心理情景剧半决赛

2017-04-25

—暨天津大学校园心理情景剧半决赛

最美四月天,由求是心理协会举办的天津大学校园心理情景剧c区半决赛于14号中午在大学生活动中心拉开序幕,心理健康教育中心指导老师安莉,机械工程学院2016级辅导员黄磊,建筑工程学院2016级本科生辅导员徐泰民,数学学院兼职辅导员马笑笑,理学院兼职辅导员张洪刚,求是学部13级心理协会主席霍亭丞出席此次活动。

本次比赛的主题为“寻”,寻找什么呢?寻找崇高的理想,圣洁的爱情,人生的意义。来自建筑工程学院,数学学院,机械学院,求是学部,理学院和自动化学院六个学院围绕着这一主题为我们展现了一场视听盛宴。同学们声情并茂的表演反映了当前大学生学习,生活,恋爱等多方面的情景,使观众们产生了强烈的共鸣。现场掌声不断。

经过激烈的角逐,求是学部电工电子一班心理剧《我们仨》和求是学部电工电子二班心理剧《寻宝》荣获一等奖并代表c赛区进入决赛。最后,我们有幸邀请到心理健康教育中心安莉老师对本次活动进行总结,老师对所有的参赛队伍都给予了肯定,并且针对选手们的表现提出了一些建议。为本次比赛的举行画上了圆满的句号。

本次活动的成功举办,活跃了校园文化氛围,扩大了心理健康教育工作在学生群体中的影响,为同学们思考友谊、爱情、生活以及人生的意义等方面做出了积极的引导,帮助同学们认识树立远大抱负、同时更要脚踏实地的重要性。