求是学部发展对象党校培训结束

2014-12-16

求是学部发展对象党校培训结束

发布时间: 2014-12-16 来源: 求是学部团委

为满足学生党员发展需要,依照《中国共产党发展党员工作细则》要求,对发展对象进行教育培训,提高党员发展质量,11月18~28日,求是学部举办第1期院级发展对象党校,27名发展对象参与了培训。

本期培训采取学员自学和集中培训相结合的方式,针对发展对象制定了相应的培训方案,围绕党的基本知识和基本理论、社会主义核心价值观、依法治国、党员发展新细则等理论知识进行培训,并组织学员收看纪录片《百年潮·中国梦》,提升学员对于中国梦的内涵的了解。

本期培训共邀请了求是学部党委书记单小麟以及副主任罗震主讲,由党建指导老师时子庆为党员介绍发展细则。单小麟书记通过对人才培养以及提升党员党性修养等方面进行了分析,同时也就习近平总书记所提出的践行社会主义核心价值观的“勤学、修德、明辨、笃实”做了自己的解读。他说,培养卓越人才需要个人的努力,成为优秀党员需要掌握关于党的知识,了解党员这一神圣光环背后沉甸甸的责任,学会从过去及当下优秀共产党员身上汲取优秀品质,找到自己发展的方向。希望学员们成为符合当下社会要求的新时代人才。罗震为学员们介绍如何成为一名合格的优秀的党员,并就五四精神以及党员的素质谈起,党员要保持党员的先进性与纯洁性以及党员的政治素质,严格对于自己的要求,成为具有坚定的共产主义信念、努力学习党的理论知识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观的中共党员。时子庆老师从为什么要入党开题,为同学们介绍了入党动机、入党步骤以及如何填写材料等内容展开了自己的理解。时老师告诉同学们,《细则》的公布体现了中国共产党对先进性和纯洁性一以贯之的要求,为实现十八大提出的‘两个百年’奋斗目标提供了保证。也希望同学们严格要求自己,为成为一名合格的优秀的党员做准备。

精彩的报告,深化了学员们对党史、党章以及党员修养的理解,坚定了他们理想信念,提高了政治素养。