未来技术学院开展2024届新工科毕业设计中期检查工作

2024-04-25

(通讯员 任鑫茹)为保证2024届新工科毕业设计按期保质完成,4月23日,未来技术学院组织对2024届新工科毕业设计进行中期检查。评审专家以现场答辩形式对学生毕业设计(论文)进展情况及主要问题进行交流提问,针对学生的问题提供个性化指导。

本次新工科毕业设计共分为三个项目。三个项目既对接校园工程实际,又与国家战略、社会需求相结合,并且突破了传统的毕业设计组织形式,将来自不同学院不同专业的学生组织起来,形成一个多学科交叉团队,共同完成毕设项目,旨在在提升学生工程实践能力的基础上,培养同学们的批判性思维、团队合作意识和可持续发展能力,促使学生真正解决现实问题、应对未来挑战。

参加本次毕业设计中期检查的共有3个小组16名学生,5位评审专家。每位同学按顺序依次进行PPT展示,重点就研究目标和意义、研究内容,目前工作进度和成果、存在的问题和下一步工作计划等几方面进行了汇报。评审专家围绕每名学生的汇报内容进行提问,针对目前存在的问题提出相应的指导意见。整个中期检查过程高效流畅,师生们进行了有效的沟通和交流。

本次中期检查评审专家对学生的新工科毕设项目推进给出了相应中肯建议,对学生的毕业设计工作起到了很好的督促与推进作用。