未来技术学院召开党委扩大会议启动部署党纪学习教育

2024-04-16

(通讯员 纪颖)4月15日,未来技术学院党委召开党委扩大会议,部署推动学院党纪学习教育工作。未来技术学院、国家储能产教融合创新平台班子成员、教工党支部书记参加会议。会议由未来技术学院党委书记凌国维主持。

凌国维同志传达了学校院党组织书记会议精神,介绍了《中共天津大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得良好效果。

会议强调,要准确把握目标要求,进一步深化对加强党的纪律建设生要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,教育引导学院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好学习重点,明确严的要求,党员领导干部要发挥“头雁”作用,先学一步、学深一层,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,创新教育形式,推动《条例》入脑入心入行。要确保取得实效,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校第十一次党代会工作部署和完成全年重点工作结合起来,做到融入日常、学用结合。把党纪学习教育与校纪校规、师德师风结合起来,引导师牢固树立纪法意识、规矩意识、制度意识,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。