【主题教育】未来技术学院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流 暨问题整改推动会

2023-07-05

(通讯员 纪颖)7月3日,未来技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流暨检视问题整改推动会。未来技术学院、国家储能技术产教融合创新平台全体处级干部参加会议,会议由未来技术学院党委书记凌国维主持。

主题教育开展以来,未来技术学院党委高度重视用好调查研究这一法宝,围绕未来技术学院、国家储能技术产教融合创新平台高质量发展中的重大问题和关键环节确定调研选题,综合运用实地走访、座谈交流、调查问卷、文献研究、数据分析等多种方式,把脉问诊、解剖麻雀,提出具体举措,形成一系列调研报告,取得了较好的阶段性成果。

会上,学院领导班子成员分别围绕关于储能科学与工程交叉学科建设与科技创新体系的调查研究、关于未来技术学院本科生学习驱动力与学习行为的调查研究、关于“新工科”背景下新型储能人才培养模式的调查研究、新时代高校党建工作中学生党员培养路径的调查研究、新工科视域下跨学科交叉人才培养模式研究、关于推进“三位一体”战略背景下卓越工程师培养体系的调查研究、储能领域国际交流与合作的开展不构成体系的调查研究等7个课题交流调研成果,分享收获体会。通过学习和调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,提高了运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,凝聚了共识,明确了方向、激发了干劲。

会议还通报了学院党委党建工作检视问题整改落实情况,传达了学校主题教育领导小组下发的“关于做好暑假期间主题教育工作安排的提示”等文件精神,研究部署了下一阶段学院主题教育工作安排。

会议强调,调查是基础,功夫在研究,目的在转化。要梳理总结好调查研究成果,真正拿出务实管用的对策,切实抓好调研成果转化,将“问题清单”转化为“成果清单”,突出运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作、解决实际问题,做好调查研究“后半篇文章”。

会议指出,下一步,学院党委将按照中央部署和学校要求,在读原著学原文悟原理上持续用力,始终做到不松劲、不懈怠,将高质量发展各项任务统筹到主题教育中,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制上下功夫,在全面提高人才自主培养质量等方面开辟新路径、形成新动能、打造新生态,确保主题教育取得实效。