未来技术学院赴江苏省沛县调研

2023-06-23

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,6月21日,未来技术学院党委书记凌国维、党委副书记、副院长潘刚一行前往江苏省沛县与县委组织部交流,走访部分重点企业。沛县县委常委、组织部长张毅陪同活动。

凌国维一行深入沛县开发区、沛县中关村信息谷创业示范基地、沛县工业展览馆等处实地调研,详细了解沛县产业布局与发展、企业生产经营、技术和人才需求等情况。

凌国维介绍了我院的基本情况和发展历程。他指出,天津大学是国家首批12家未来技术学院建设单位之一,现已集成国家级未来技术学院、国家储能技术产教融合创新平台、国家级创新创业学院三大平台,形成科学研究、产教融合、创新创业的全链条人才培养体系。沛县现有产业集群与我院未来智能机器与系统、储能科学与工程专业高度契合,将以此次调研为契机,进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强交流协作,在学生就业、实习实践、科研成果转化、产教融合、人才培养等方面深化务实合作,探索校地合作新范式。

沛县组织部副部长史繁华、沛县有关部门负责同志参加活动。