未来技术学院召开一届一次教职工大会暨工会会员大会

2023-06-17

(通讯员 李斯奇)6月13日上午,未来技术学院第一届教职工大会第一次会议、第一届工会会员大会第一次会议召开。校工会副主席魏欣,天津大学党委组织部副部长、机关党委工会主席康丽琼出席会议并讲话,未来技术学院领导班子成员及学院教职工参会加议。会议由刘艳丽主持。

刘艳丽介绍了学院工会筹备情况。她表示,筹备组自成立以来,在校工会的指导和学院党委的领导下,聚焦学校重点部署和学院中心工作,忠诚党的教育事业、竭诚服务职工,有效发挥桥梁纽带作用,为学院事业发展凝心聚力。

大会按照相关议程,选举产生了未来技术学院第一届教职工大会主任;选举产生了未来技术学院第一届工会委员会委员、主席。

康丽琼代表兄弟单位工会向大会的召开表示热烈祝贺。她表示,工会和教代会是学校民主管理的重要组织形式,是促进学校事业发展的重要平台。在学校优化管理体系、推动教学科研改革的背景下,工会和教代会工作要更加贴近教职工需求,深化改革,创新工作方法。希望机关工会与未来技术学院工会继续保持紧密联系,深化交流合作,共建共赢,共同促进学校事业高质量发展。

魏欣代表学校工会,向大会的召开表示热烈祝贺,并向未来技术学院和国家储能技术产教融合创新平台的广大教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意。她强调,工会是党领导下的群团组织,教职工大会是教职工依法行使民主权利,参与民主管理和民主监督的基本形式,是学校管理体制的重要组成部分。希望未来技术学院工会围绕学校和学院事业发展要求,把握好工会工作实际,服务大局、开拓创新,不断提升工会、教代会工作质量,在学校和学院事业发展中更好地贡献工会力量,为奋力开创中国特色、世界一流大学建设新局面作出新的更大贡献。

凌国维代表学院党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对校工会、机关工会长期以来的关怀和支持表示感谢。他讲到,当前全校上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,群团事业是党的事业重要组成部分,未来技术学院工会组织的成立是继中共天津大学未来技术学院第一次党员大会胜利召开后学院的又一件大事。在新的起点上,工会工作应适应新形势,鼓励广大教职工努力当好新时代的答卷人。

凌国维对学院工会工作提出三点希望。一是深入学习,始终坚定工会工作的正确政治方向。二是始终服务群众,全心全意为人民服务,积极发挥桥梁纽带作用。三是加强自身建设,建设学习型工会,增强工会凝聚力,建立长效机制,提升职工群众能力素质。学院工会要团结带领教职工始终牢记国之大者,主动担当作为,积极投身事业发展,在一流大学建设中建功立业。