【主题教育】审计处、未来技术学院党委理论中心组开展主题教育第五专题联学活动

2023-06-08

6月7日下午,审计处与未来技术学院党委理论学习中心组开展主题教育联学活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五“深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”开展交流学习。中国工程院院士、天津大学校长金东寒,天津大学党委党建督导员刘峰,审计处、未来技术学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由未来技术学院党委书记凌国维主持。

未来技术学院常务副院长原续波以“坚定不移全面从严治党”为主题进行领学,阐述了全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等方面内容。未来技术学院党委书记凌国维、审计处处长高浩玮分别汇报了两个单位主题教育开展情况。

金东寒对审计处、未来技术学院党委前期主题教育开展情况给予充分肯定,认为两个单位能够认真落实“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,高度重视,深入学习理论,建立学习机制,学习氛围浓厚,坚持知行合一,能够将主题教育学习与本职工作紧密结合,从理论学习中寻找推动重点工作、破解难题的科学方法,取得良好效果。

金东寒就两个单位下一阶段继续开展好主题教育提出四点意见:

一是落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,勇于攻坚克难,满足人民群众对优质高等教育日益增长需求,在提高人才自主培养能力方面探索一条新路。

二是抓好教师这个人才培养质量的关键,建设高质量教师队伍,以教师用心教且教得好为导向,坚持传道、授业、解惑一体推进,党建工作要在价值引领方面率先垂范。

三是强党性,通过开展主题教育切实淬炼党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央各项决策部署,以促进发展的工作实效检验学习成效。在实际工作中处理好公和私的关系,在严守公私之分和公私之序的基础上,党员领导干部要有公而忘私和大公无私的境界。

四是做好管理创新,以师生满意为标准提升服务本领,不断提升专业化水平,克服“本领恐慌”,聚焦解决深层次问题,倒逼改革,形成管理创新助推一流大学建设产生的倍增效应。