未来技术学院“互联网+”竞赛系列培训讲座顺利召开

2023-04-24

随着第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的到来,为提高同学们参赛的热情和水平,未来技术学院举办了互联网+”竞赛系列培训讲座。培训会议得到了同学们的热烈欢迎。

本阶段系列培训讲座分两次举行,331日,未来技术学院邀请优秀设计思维创新导师、互联网+”“挑战杯国赛评委仝兆天,林喆两位老师带来讲座辅导。421日,仝兆天老师应邀为同学们进行线上竞赛培训。

331第一次竞赛讲座培训中,仝兆天老师对互联网+”竞赛的难度以及互联网+”竞赛的不同赛道和组别进行了简要介绍,并分享了自己对于互联网+”竞赛的心得,接着,仝老师介绍了路演PPt的制作逻辑和商业计划书的撰写方法和技巧。仝老师指出了同学们在撰写商业计划书过程中可能存在的问题和应该突出强调的重点,全流程介绍了路演PPT制作的要点,并分享了制作PPT的心得体会。林喆老师讲述了对互联网+”竞赛的理解并提出了对同学们的要求,同时以一个直观的案例帮助同学们理解互联网+竞赛的具体要求与策略。

培训会议的最后环节,来自未来技术学院的预备参赛队进行了项目进展汇报,仝兆天,林喆两位老师为参赛队伍进行了详细的点评。

421第二次竞赛讲座培训中,相较于第一次培训会议,仝老师细化了对路演PPt的制作逻辑和商业计划书的撰写方法和技巧的指导与讲解,并为各支参赛队伍的路演PPT提供了更有针对性的点评与建议,为同学们在未来的竞赛现场上的展示环节提出了更多建设性的建议

本阶段互联网+竞赛培训会议圆满结束培训导师为未来技术学院的同学们介绍讲解互联网+”这一重点赛事,同时帮助参赛队伍更好地准备竞赛、打磨作品。

第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛即将在天津大学举行,参赛同学们在多次培训与打磨的过程中,已经做好了在“互联网+舞台上大展身手的准备,祝愿未来技术学院的同学们在此次竞赛中再创辉煌