学院党委理论中心组与学生党支部开展主题教育专题三联学研讨

2023-05-18

(通讯员:叶紫钰)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,516日上午,未来技术学院党委理论学习中心组联合北洋园校区学生党支部围绕主题教育专题三“习近平总书记关于教育、科技、人才等方面的重要论述”开展集中学习探讨。

与会人员共同学习观看了专题节目《奋斗 新的伟业》和天津大学校长金东寒院士做客《中国经济大讲堂》特别节目《“新工科”塑造人才培养新模式》。与会人员一致认为,全面建设社会主义现代化国家,教育是基础,科技是关键,人才是根本。党的二十大报告中明确指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要贯彻落实党的二十大报告提出的新定位新要求,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴提供科技和人才支撑。

学院党委书记凌国维同志在总结发言中指出,此次联学活动是学院党委理论学习中心组与学生党员密切交流的一次机会,更是提升学生党支部书记思想水平与能力素养的平台。他强调,各位学生党支部书记要以此次联学为契机,在主题教育的学习中提高政治站位,强化责任担当,把握专业科技优势,不断提高干事创业的综合能力。