未来技术学院开展积极分子与发展对象专题党课

2023-05-12

(通讯员 叶紫钰)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动践行党的二十大精神,提升未来技术学院学子的理论水平和政治素养,未来技术学院入党积极分子与发展对象培训于5月11日进行。未来技术学院党委书记凌国维教授应邀主讲本次党课,主题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。

此次报告围绕“主题教育如何开展”、“学习习总书记在主题教育工作会议上的讲话精神”、“如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“捍卫‘’两个确立’、做到‘’两个维护‘”与“坚定理想信念,做民族复兴大任的时代新人”五个部分展开。

凌国维以主题教育的总要求和根本任务为切入点,以习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神为重要指导,为各位积极分子与发展对象具体分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同学为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设的新的伟大工程的重大部署。青年同志要学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,就要坚持不懈地把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力抓深化、抓消化、抓转化,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习贯彻工作引向深入,迈上新台阶。

凌国维在党课中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,希望未来技术学院的学子们牢记“请党放心、强国有我”的誓言,立大志、明大德,发扬学院“追求卓越”的品格,在新工科建设与探索中贡献自己的力量,不负时代,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次党课中,积极分子与发展对象积极听讲,认真记录党课内容,参加培训的同学表示,此次党课不仅提高了思想水平,更坚定了为实现中国梦注入“青春力量”的理想信念。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、使命光荣,未来技术学院将持续开展学习宣传工作,坚持学思用贯通、知信行统一,按照学校党委统一要求,将主题教育的各项任务落深落实。