2023-04-20

4月19日下午,未来技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。天津大学主题教育领导小组办公室副主任、纪委副书记、纪检监察机构办公室主任张蕾到会指导,未来技术学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、北洋园校区学生党支部书记及部分党员代表参会。会议由党委书记凌国维主持。

凌国维传达了学习贯彻习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了天津大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,并对学院开展主题教育进行安排部署。凌国维对学院扎实开展主题教育提出了三点意见。一是提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。二是全面准确把握落实主题教育的总要求、目标任务和方法措施。三是切实加强组织领导,注重统筹协调。

凌国维强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、使命光荣,未来技术学院作为学校创新人才培养改革的试验田和先行区,肩负着为国家培养未来领军人才的使命,要坚决贯彻落实党中央决策部署要求,按照学校党委统一部署,圆满完成主题教育各项任务,以实际行动践行党的二十大精神。

张蕾在讲话中强调了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。她指出,高校肩负着为党育人、为国育才的重要使命,开展好主题教育,是落实立德树人根本任务,践行“四个服务”要求,加快推进中国特色、世界一流大学建设的具体实践。

张蕾对未来技术学院开展本次主题教育提出四点要求。一是切实提高政治站位,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育,确保取得实效。二是准确把握要求目标,准确理解总要求的战略性指导性、现实针对性和鲜明实践性,贯穿于主题教育全过程,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。三是统筹推进重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。四是压紧压实工作责任,统筹抓好领导班子、师生党支部和党员的学习,一体推进理论学习、调查研究、推动落实、检视整改等相关任务,设计好工作载体,抓好宣传引导工作,做好精心组织实施,共同把主题教育的任务推动好落实好。