未来技术学院未来读书会顺利举办

2023-04-12

为丰富同学们校园文化生活,引导学生读懂中国,理解世界,感知未来,未来技术学院未来读书会于2023年4月7日在郑东图书馆特藏阅览室举行。天津大学图书馆副研究馆员翟亚锐老师应邀到场,本次活动由未来技术学院学工办副主任张子健主持,各年级学生代表参与。

活动伊始,由张子健介绍未来读书会的背景以及举办初衷,并分享阅读《八次危机》的心得体会。张子健表示,只有了解中国的过去,才能更加感受到这个时代的伟大。我们作为大学生,生逢盛世,要博闻强记,开阔视野,展望未来,发扬天大品格,更好地为国家建设发挥天大力量。

之后,由三位学生代表贺晨曦、杨凯冰、王小溪分享各自在寒假期间的读书心得。三位学生立足专业,放眼未来,从科技与国家、科技与生命、科技与人民的角度深入浅出讲解书中内容,发人深省。杨凯冰表示,学习科技的同时,要有家国观念,作为天大学子,要有天大学子应有的格局与胸怀。

2564A

图书馆翟亚锐老师进行主题为《玩转图书馆》的专题演讲。翟老师以“大家都是如何使用图书馆”作为引子,从图书馆的各项资源到数据库的使用,帮助学生们尽快熟悉并能够熟练利用图书馆资源。翟亚锐表示,图书馆除了定期开设培训,还将针对学生们的不同需求,可以为学院量身定制具有特色的培训,例如常用数据库检索、学科服务等,欢迎同学们积极参与。

最后,为翟亚锐老师颁发“未来技术学院读书会指导教师”聘书。与会人员合影留念。

习近平总书记在《之江新语》一书中写道:“要真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求”。

阅读是心灵之约,更是智慧的碰撞。书籍是全世界的营养品,读一本好书,可以得到一次心灵的洗涤。多读书,读好书,好读书。让自己在阅读中受益,在阅读中体会,在阅读中成长。