首页 > 新闻中心 > 正文

百度飞桨企业代表来访未来技术学院举行合作交流座谈会

2023-02-17

(通讯员 叶子钰)为进一步推进未来卓越人才培养模式的创新探索,2月15日下午,未来技术学院与百度飞桨企业代表于43教A309开展合作交流座谈会,百度AI技术生态产品运营经理丁进、未来技术学院常务副院长原续波、党委副书记潘刚以及本科生辅导员刘玥、叶紫钰共同参与了此次座谈会。

此次交流座谈会聚焦于“基于产业实践,深化产教融合”的人工智能领域人才培养模式探索,结合专业课程体系与科技创新竞赛进行了充分的探讨交流。丁进首先介绍了百度飞桨产业级深度学习开源开放平台,并表示工业革命迎来了第四次发展浪潮,人工智能已成为引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。她强调,面对人工智能时代的大发展,人工智能市场前景巨大,对人工智能领域产业人才的需求也将不断上升。因此,百度为响应国家人工智能发展战略,支持高校人工智能专业乃至学院建设,在人工智能类技术以及行业深入探索,力争提供一套涵盖教学体系、教学大纲、教学方案等完整的、全流程、全体系的人工智能人才培养解决方案。

原续波对百度飞桨平台的技术优势与教学案例给予了充分肯定。他表示,未来技术学院始终坚持面向未来产业发展的卓越人才培养,坚持新工科人才培养模式的创新改革,未来技术学院将与百度飞桨共同面向新时代,进一步加强交流与合作。最后,双方达成共识,大家一致认为应当进一步深化产教融合,联合培养面向未来的卓越工程师,为国家高质量发展输送人才;进一步深化科教协同,共同提升自主创新能力,增强产业链核心竞争力;进一步建立院企长效合作机制,推动全方位战略合作深入开展。