学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年|未来技术学院开展积极分子与发展对象培训报告

2022-11-06

(通讯员 叶子钰)为深入学习贯彻党的二十大精神,提升未来技术学院学子的理论水平和政治素养,未来技术学院入党积极分子与发展对象培训于11月6日在卫津路校区20教东配楼一楼大厅主会场与北洋园校区43教A308分会场同步进行。未来技术学院党委书记凌国维教授应邀主讲本次党课,面向未来技术学院入党积极分子与发展对象作《学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年》报告。

此次报告围绕党的二十大概况、党的二十大报告要点与广大学生应当成为可堪民族复兴大任的时代新人三个部分展开。

凌国维带领积极分子与发展对象回顾了党的二十大盛况。2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会,向大会作了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告。中国共产党第二十次全国代表大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会的工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,10月22日上午在人民大会堂胜利闭幕。

凌国维以十五个二十大报告要点作为切入点为各位积极分子与发展对象具体分析了党的二十大报告。分析内容涵盖了过去五年中国共产党取得的伟大成就和新时代的伟大变革,并对马克思主义中国化、科教兴国、人民民主、文化自信、依法治国、人类命运共同体等方面进行了生动而又系统的阐述。其中,凌国维特别指出了二十大报告中提到的人才强国战略,二十大报告指出,要深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,加快建设世界重要人才中心和创新高地,因此,未来技术学院作为天津大学新工科建设的排头兵,未来技术学院学子更应勇担先锋,坚持独立创新,努力成为国家科技新兴人才。

凌国维强调,青年的国家理想信念关乎国家未来,青年理想远大,信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。此外,凌国维还勉励各位未来技术学院的青年学子,坚定理想信念,胸怀共产主义远大理想,练就过硬的本领,将个人的理想追求融入党和国家的事业当中。

此次党课中,积极分子与发展对象积极听讲,认真记录报告内容,参加培训同学表示,此次党课不仅提高了思想水平,更对自己作为新工科学子的创新使命有了更深的体会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,未来技术学院将持续开展学习宣传工作,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到培养新工科拔尖创新人才、建设一流新工科教育、推动学院事业不断进步发展的各方面。