首页 > 新闻中心 > 正文

副校长巩金龙担任“师友”导师走进未来技术学院新生寝室

2022-10-19

(通讯员 叶子钰)为了全面落实立德树人的根本任务,天津大学未来技术学院积极推动“师友计划”,在相关专业中选聘师德师风高尚、教学科研能力和专业指导能力优秀的11名教师担任2022级本科生的“师友”导师。其中,天津大学副校长巩金龙深入一线,成为储能科学与工程专业“师友”导师中的一员。

10月14日晚,巩金龙副校长以“师友”导师的身份做客北洋园校区修园12斋470宿舍,与同学们亲切交流。巩校长结合自身经历,从理想信念、专业认识、生涯规划等方面对同学们进行指导,提醒同学们注意学习习惯的养成和学习氛围的塑造。他还勉励同学们,要成为具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。

与巩校长的交流令学生们受益匪浅。22级储能科学与工程专业本科生陈拥说:“巩老师帮助我们更加深入地了解天津大学,为我们解决了许多学习与生活中的困惑。通过与巩老师的交谈,我深深的被他的学识所折服,希望未来自己也能成为像他一样优秀的人,为建设社会主义现代化强国尽一份力!”。

未来技术学院十分重视“师友计划”的推动与落地,学院“双肩挑”干部全员参与到“师友计划”中,对学生持续跟踪指导、答疑解惑。未来技术学院将以“师友”导师为纽带,通过言传身教引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,并与辅导员、班主任、思政班主任等形成合力,成为让学生想得起、信得过、找得到、靠得住的队伍。