2022届海陆空智能无人系统安全巡查平台毕业设计中期答辩会顺利召开

2022-05-11

(通讯员 高亚涵)5月10日,2022届天津大学海陆空智能无人系统安全巡查平台毕业设计中期答辩会于天津大学北洋园校区图书馆南馆多功能厅召开。项目指导教师和全体学生参加会议,会由项目负责人谢辉教授主持。

谢辉教授介绍了项目的开展背景和意义。海陆空协同是多个应用领域急需的核心技术,也是全球各国高度重视的技术方向。本次项目基于天大新校区的安全巡查和环境维护,以建设智慧校园为出发点,探索实施跨学院、跨学科、跨年级毕业设计项目的开展,以培养学生大团队协作意识及面向未来的多学科交叉创新能力。

随后,参与项目的学生以小组为单位依次进行答辩逐一介绍参与本小组在毕业设计项目以来已经完成的工作进展与未来规划,评审老师就学生汇报内容提出问题和针对性建议,为项目顺利完成打下坚实基础。